X-PUMP 85 DUPLEX COMBI отзывы пользователей
|
|
DerAngriff |
Дата: Понедельник, 02.11.2020, 17:09 | Сообщение # 1 |
9 Level
Статус: Offline |
Пользуется ли кто-то таким насосом для промывки теплообменников или инженерных систем? Модель X-PUMP 85 DUPLEX COMBI не из дешевых, но мне ее порекомендовали как раз из-за того, что там два двигателя, типа в два раза надежнее, т.к. один двигатель для реагента, второй для промывки чистой водой. Но вот решил поинтересоваться у реальных пользователей. |
|
| |
Bobby |
Дата: Вторник, 03.11.2020, 10:43 | Сообщение # 2 |
9 Level
Ну это мощная модель, подходит для промывки технологических систем на производстве и промышленных теплообменников, я сам и котельные им обслуживаю и применяю для теплообменниках на предприятии. Разумеется то что у X-PUMP 85 DUPLEX COMBI два отдельных двигателя, один для промывочного раствора, другой для чистой воды увеличивает ресурс. Плюс еще там бак у этого элиминейтора один из самых больших на 85 литров. |
|
| |
DerAngriff |
Дата: Вторник, 03.11.2020, 14:59 | Сообщение # 3 |
9 Level
Со всеми ли типами реагентов работает этот элиминейтор? Или есть ограничения? Какая защита есть насоса? Имею в виду защиту от частиц которые могут быть в промывочном растворе, грязи, защита от сухого хода также важна, а то обидно будет, если насос за 230 тысяч накроется при первой промывке если из системы где-то раствор уйдет. |
|
| |
Bobby |
Дата: Вторник, 03.11.2020, 20:17 | Сообщение # 4 |
9 Level
Да, со всеми реагентами которые сейчас используются они работают, как для промывки теплообменников , так и для промывки инженерных систем. Начнем с того что разумеется у X-PUMP 85 DUPLEX COMBI https://www.mypipal.ru/elimineitory элементы которые соприкасаются с промывочным реагентом кислостойкие, в том числе и крыльчатка насоса, который для реагента используется. Защита от сухого хода унасоса тоже есть. |
|
| |
DerAngriff |
Дата: Среда, 04.11.2020, 09:04 | Сообщение # 5 |
9 Level
Какую гарантию дает производитель на элиминейтор? И кто исполняет эти гарантийные обязательства: продавец или у X-PUMP есть свой представитель на территории РФ? К кому в случае чего обращаться за гарантийным ремонтом или за покупкой комплектующих? У тебя уже возникала в этом необходимость? |
|
| |
Bobby |
Дата: Суббота, 28.08.2021, 15:56 | Сообщение # 6 |
9 Level
Ты все еще не успел купить? Просто компания, которую я тебе порекомендовал - это и есть представители производителя, так что по всем вопросам можешь обращаться к ним, гарантию на элиминейторы они дают 2 года, у меня все еще гарантия на этот элиминейтор идет. Но я тебе точно могу сказать, что за все время, что я его достаточно интенсивно использую, никаких проблем с ним не было. Даже шланги еще не менял. |
|
| |
DerAngriff |
Дата: Вторник, 02.11.2021, 12:25 | Сообщение # 7 |
9 Level
Купил давно уже в прошлом году. Взял именно X-PUMP 85 DUPLEX COMBI. Второй сезон уже работает этот элиминейтор, причем, как я и писал в своем первом сообщении, оборудование я использовал часто. По 2-3 трубопровода в неделю, а то и чаще было. Насос показал себя хорошо, плюс и шланги и все остальные комплектующие. |
|
| |
Bobby |
Дата: Вторник, 15.02.2022, 17:35 | Сообщение # 8 |
9 Level
Ну рад, что удалось порекомендовать действительно рабочую модель элиминейтора, особенно с учетом того, что элиминейтор этот хорошо себя показывает и предназначен именно для профессионального использования, кроме того, там есть и реагенты, купить их можно там же https://www.mypipal.ru/ где вы и покупали элиминейтор, ну и конечно, у них там есть все необходимое и для эксплуатации элиминейтора, переходники и т.п. |
|
| |
DerAngriff |
Дата: Вторник, 15.03.2022, 07:00 | Сообщение # 9 |
9 Level
Да, причем и мне удалось все сделать, сейчас только реагентами дозакупился, а в остальном все есть. На данный момент лучше уж вложить деньги в оборудование и материалы, чем потом думать где взять те же реагены для промывки. Но, кстати, реагенты от Pipal Chemicals производятся на территории РФ, что касается промывочных. А по зарубежным поставкам у них большие склады в России |
|
| |
Хейворт |
Дата: Воскресенье, 17.04.2022, 12:13 | Сообщение # 10 |
9 Level
Это крутая модель, которая действительно подходит для промышленной эксплуатации, Т.к. это один из самых мощных элиминейторов во всей линейке Pipal Chemicals, особенно если рассматривать именно комбинированные установки, которые могут промывать и технологические трубопроводы и теплообменники. |
|
| |
Bobby |
Дата: Понедельник, 23.05.2022, 20:51 | Сообщение # 11 |
9 Level
Для разве что саовсем больших теплообменников может его не хватить, но там, обычно по-другому очистка уже осуществляется, все-таки основное назначение этих установок это промывка систем отопления, котлов отопления, бойлеров. Да, ими можно промывать и другие технологические трубопроводы, но на предприятиях, обычно уже предусмотрена стационарная система очистки (паром или отдельные насосы подведены и промывка щелочными растворами проводится). |
|
| |
Michailovv |
Дата: Среда, 20.07.2022, 13:41 | Сообщение # 12 |
4 Level
Ну бак 85 литров для реагента! А теперь посмотрите пропорции разбавления того же SteelTEX CAUS, если вам лень лезть на сайт, то скажу там пропорция разбавления 1 к 100, соответственно основной параметр, который обеспечивает промывку теплообменников и инженерных систем - это давление, которое выдает промывочный насос. |
|
| |
jinji |
Дата: Среда, 12.04.2023, 17:54 | Сообщение # 13 |
1 Level
Если я правильно понимаю, то для вас важен именно регулятор давления газа, единственным советом будет то, что прежде всего необходимо разобраться в документации, поверьте, там уже и станет понятно, какое оборудование нужно именно вам, почитайте про https://termogaz.su/products/reguljatory-davlenija-gaza/ регулятор давления газа пзк здесь, сам сижу довольно часто на этом ресурсе, поэтому и рекомендую |
|
| |