Банкротство
|
|
Хейворт |
Дата: Четверг, 09.07.2020, 11:23 | Сообщение # 1 |
9 Level
Статус: Offline |
Всем привет, кто-то проходил процедуру банкротства? Сколько вообще по времени там будет проходить эта процедура банкротства? Сколько стоит эта процедура банкротства? Как вообще проходит эта процедура банкротства. Что-то из имущества у вас продавали во время процедуры банкротства? Если у меня машина и квартира, то продадут ли их? |
|
| |
DerAngriff |
Дата: Четверг, 09.07.2020, 11:41 | Сообщение # 2 |
9 Level
Вас именно интересует процедура банкротства физических лиц? Мы через фирму Банкрот Консалт банкротились, сама процедура у них будет стоить 180 тысяч рублей. По поводу самой процедуры банкротства, то да чаще всего да суд назначает процедуру реализации имущества, то есть да машину скорее всего придется продать, если денег не хватит, то будут реализовывать и другое имущество. Какая у вас сумма долгов?
Сообщение отредактировал DerAngriff - Четверг, 09.07.2020, 11:57
|
|
| |
Хейворт |
Дата: Четверг, 09.07.2020, 12:05 | Сообщение # 3 |
9 Level
У меня квартира единственная, квартира в собственности не в ипотеке. Поэтому очень не хотелось бы ее потерять. У меня сумма задолженности уже более 600 тысяч рублей, поэтому и хочу процедуру банкротства запускать, потому что платить уже не могу ни по долгам ни по процентам по этим кредитам? Всю сумму за банкротство нужно платить сразу или делать рассрочку можно? |
|
| |
DerAngriff |
Дата: Четверг, 09.07.2020, 12:37 | Сообщение # 4 |
9 Level
Если жилье единственное и оно не в ипотеке, то его не имеют правапродавать. Ипотечная квартира считается залоговым имуществом и может реализовываться, в рамках процедуры банкротства. Да сумму которая платится за саму процедуру банкротства у Банкрот Консалт можно будет в рассрочку сделать. Подробнее про процедуру банкротства ты можешь вот здесь https://bankrotconsult.ru/bankrotstvo-fiz-lica-pod-kluch/ почитать |
|
| |
Хейворт |
Дата: Четверг, 09.07.2020, 12:44 | Сообщение # 5 |
9 Level
Есть ли какие-то ограничения которые на вас будут накладываться во время процедуры банкротства? Кроме этого у меня есть машина, но ее вряд ли хватит чтобы все долги закрыть. Но квартиру продавать ради оставшихся 100 тысяч рублей вряд ли будут. Какое еще имущество они могут продать в рамках реализации имущества? Если кредиторам денег не хватит то оставшуюся сумму долга они продлят? |
|
| |
DerAngriff |
Дата: Понедельник, 03.08.2020, 13:54 | Сообщение # 6 |
9 Level
Квартира в собственности? Если она в собственности и является единственным жильем то реализовать ее не имеют права. Если машина не в такси, то есть не является средством вашего заработка то ее продадут. Если дачи еще какие-то есть, то скорее всего тоже. Если же больше имущества для продажи нет, то завершат процедуру банкротства. Эта сотня которой вам не хватает - наверное пени и штрафы, их иногда и не взымают. |
|
| |
Хейворт |
Дата: Воскресенье, 06.09.2020, 19:19 | Сообщение # 7 |
9 Level
Да, квартира в ипотеке но ипотека взята на мужа, я не являюсь даже созаемщиком, соответственно, как я понимаю имущество ближайших родственников они тоже изымать не имеют права. Мы собираемся в понедельник звонить им и начинать процедуру банкротства. Так что спасибо, что порекомендовали их, потому что фирм по банкротству сейчас много, но не все добросовестные. |
|
| |
DerAngriff |
Дата: Четверг, 01.10.2020, 14:19 | Сообщение # 8 |
9 Level
Да пожалуйста. Рад помочь, поговорите с Банкрот Консалт, может получится на реструктуризацию долга с кредиторами договориться. Если созаемщиком не являетесь, то квартире ничего не грозит, про имущество вот здесь можете подробно почитать https://bankrotconsult.ru/imushhe....ih-lits там все понятно расписано. |
|
| |
Katka |
Дата: Пятница, 09.10.2020, 15:12 | Сообщение # 9 |
7 Level
Мы тоже прошли через процедуру банкротства, банкротство нам проводили под ключ специалисты из 2Лекс, обратились к ним, т.к. у нас проходила судебная процедура банкротства, а ее лучше проводить с участием специалистов, потому что в процедуре банкротства есть свои особенности, нужно правильно подотовить все документы. Плюс нужен финансовый управляющий, который будет общаться с кредиторами, контролировать мои счета и другие нюансы. |
|
| |
Karmelita |
Дата: Пятница, 09.10.2020, 17:31 | Сообщение # 10 |
7 Level
И сколько сейчас стоит процедура банкротства? Ваша процедура банкротства уже завершена? Вас признали банкротом? А существует ли вообще такая вероятность, что суд откажет в процедуре банкротства? Если во время процедуры банкротства все счета под контролем финансового управляющего, то тогда на что жить в это время? Получается я без средств к существованию останусь. |
|
| |
Katka |
Дата: Пятница, 09.10.2020, 18:41 | Сообщение # 11 |
7 Level
У 2Лекс процедура банкротства будет стоить от 180 тысяч рублей в месяц, но всю сумму сразу платить не обязательно, они могут на нее рассрочку сделать, да меня уже признали банкротом, то есть все долги с меня списали. На время банкротства финансовый управляющий вам назначает пособие в размере прожиточного минимума, остальное все пойдет в счет погашения задолженности. В 98% случаев суд процедуру банкротства одобряет. |
|
| |
Karmelita |
Дата: Пятница, 09.10.2020, 18:51 | Сообщение # 12 |
7 Level
Вы через процедуру реализации имущества проходили или через процедуру реструктуризации задолженности проходили? Что из имущества могут продать а что нет? У вас что продали? Читала что единственное жилье продавать права не имеют, то есть даже если я на реализацию имущества я попаду, то мою квартиру продать в счет долгов не смогут? |
|
| |
Katka |
Дата: Пятница, 09.10.2020, 19:03 | Сообщение # 13 |
7 Level
Квартира у вас в собственности? Или в ипотеке? Тут уже выше писали, что ипотечное жилье не является собственностью - это залоговое имущество, соответственно в случае процедуры банкротства ее продадут. Если жилье в собственности и оно единственное, то да его не имеют права продать. Да у нас была реализация имущества, продали машину. Подробнее по банкротству можно здесь почитать https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ |
|
| |
Хейворт |
Дата: Понедельник, 19.10.2020, 14:46 | Сообщение # 14 |
9 Level
Цитата DerAngriff ( ) Да пожалуйста. Рад помочь, поговорите с Банкрот Консалт, может получится на реструктуризацию долга с кредиторами договориться. Если созаемщиком не являетесь, то квартире ничего не грозит, про имущество вот здесь можете подробно почитать https://bankrotconsult.ru/imushhe....ih-lits там все понятно расписано. Так у меня необходимости нет, я же писала, что ипотека не моя а на муже, брал он ее до брака, я не являюсь даже созаемщиком. Соответственно ипотечная квартира под реализацию никак не попадет. Спасибо за полезную статью, но мы уже напрямую со специалистами Банкрот Консалт общаемся, они уже нас ведут. |
|
| |
Karmelita |
Дата: Среда, 28.10.2020, 12:21 | Сообщение # 15 |
7 Level
Цитата Katka ( ) Квартира у вас в собственности? Или в ипотеке? Тут уже выше писали, что ипотечное жилье не является собственностью - это залоговое имущество, соответственно в случае процедуры банкротства ее продадут. Если жилье в собственности и оно единственное, то да его не имеют права продать. Да у нас была реализация имущества, продали машину. Подробнее по банкротству можно здесь почитать https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ Квартира в ипотеке, поэтому меня и интересует процедура банкротства через реструктуризацию долга, потому что ипотека выплачена уже практически на половину, и не хочется потерять квартиру из-за того ,что задолжали по другим кредитам, ипотеку-то мы всегда вовремя платили. Может нам помогут на мировое соглашение с банком пойти? |
|
| |